Desempenho de misturas de areia asfalto usinadas a quente com o uso de ligantes mais consistentes - Aldigueri, Daniel Rodrigues; Bernucci, Liedi Bariani (Transportes, 2002)
Neste trabalho são apresentados resultados de uma pesquisa realizada em laboratório sobre o comportamento mecânico de uma areia asfalto usinada a quente, utilizada no revestimento de uma rodovia no estado do Ceará. A areia asfalto é uma mistura freqüentemente usada nas regiões Norte e Nordeste. Este tipo de mistura pode apresentar um desempenho similar aos concretos asfálticos recomendados para revestimentos de pavimentos em vias com alto volume de tráfego. Necessita-se, para tanto, observar sua graduação, forma de grãos e tipo e teor de ligante asfáltico a ser empregado para garantir durabilidade e resistência adequadas. As misturas pesquisadas no presente estudo têm o mesmo tipo de agregado e graduação, diferindo no teor e tipo de ligante.