Novo método de cálculo das frações de verde para controle semafórico em tempo real - Kraus Junior, Werner; Dietrich, José Dolores Vergara; Souza, Felipe Augusto de; Camponogara, Eduardo (Transportes, 2011)
Resumo: Apresenta-se um método de cálculo de frações de verde a ser usado em sistemas de controle de tráfego em tempo real por amostragem cíclica. A base do método origina-se da estratégia TUC, brevemente revisada neste trabalho. O objetivo é substituir um procedimento empírico de ajuste de parâmetros auxiliares do controle por uma metodologia que seja facilmente entendida e utilizável na prática. Resultados de simulação indicam o desempenho superior do método quando comparado com os ajustes empíricos do método original. Palavras-chave: controle semafório em tempo real; amostragem cíclica; método TUC. Abstract: A new method for the computation of splits for real-time traffic control with cyclic sampling is presented. The method is based on the TUC strategy, which is briefly reviewed in this paper. The goal is to replace an empirical tuning procedure of auxiliary control parameters by a method that is easy to understand and implement. Simulation results indicate the superior performance of the method when compared to the empirical adjustments of the original method. Keywords: real-time traffic control; cyclic sampling; TUC method.