Trânsito com vida: um portal na Web - Faria, Eloir O.; Braga, Marilita G. C.; Campos, Gilda H. B. (Transportes, 2005)
Este artigo apresenta o Portal na Web “Trânsito Com Vida”, desenvolvido a partir de diretrizes estabelecidas por metodologia fundamentada em: critérios técnico-pedagógicos para elaboração e avaliação de softwares educativos; pesquisa bibliográfica; pesquisa com especialistas e com 400 alunos do Ensino Fundamental. O Portal foi fundamentado nas abordagens Construtivista, Sociocultural e Holística, com o objetivo de tornar o aluno ativo em seu processo de construção do conhecimento, desenvolver seu potencial de reflexão crítica e possibilitar a vivência da solidariedade e da cooperação. O Portal é dirigido a crianças, adolescentes e professores de 5a a 8a séries do Ensino Fundamental, com interface gráfica e educacional diferenciadas, incluindo estratégias educacionais, animação digital, jogo de simulação e uma ferramenta de comunicação assíncrona em um Fórum para Discussão. Um grupo de professores, utilizando critérios pedagógicos e técnicos, avaliou o Portal quanto à navegabilidade, à compreensão do conteúdo, da proposta educacional e da filosofia subjacente.