Metodologia para identificação da qualidade da informação para planejamento de transportes - Correia, Diógenes E. R.; Yamashita, Yaeko (Transportes, 2004)
No planejamento de transportes são exigidas do planejador ações eficientes e dinâmicas para que os recursos existentes sejam administrados da melhor forma possível. Para isso é necessário que o planejador se apóie em informações pertinentes que possam sustentar a sua decisão final. Contudo, nem sempre se tem disponível os recursos e o tempo que se precisa para a aquisição dos dados necessários. Desta forma, muitos fazem uso de dados já existentes, nem sempre adequados para o objetivo do planejador, diminuindo a qualidade da informação utilizada e das decisões tomadas. Apesar de sua importância, não existem ainda terminologia ou metodologia consagrada para investigar a qualidade da informação. O objetivo desta pesquisa é a identificação da qualidade da informação para planejamento de transportes a partir de indicadores apropriados para a área de estudo. O resultado desta pesquisa é uma metodologia que possibilita a avaliação de informações utilizadas para planejamento de transportes.