Uso de escória de aciaria em misturas asfálticas de módulo elevado - Braga Freitas, Hérika; Goretti da Motta, Laura Maria (Transportes, 2008)
Avaliou-se o emprego de escória de aciaria na produção de misturas asfálticas de módulo elevado, aliando a necessidade de novas técnicas construtivas, que exijam menores freqüências de manutenção e apresente maior durabilidade, ao mesmo tempo em que se reduz custo e dano ambiental. Essas misturas, conhecidas por EME (enrobé à module élevé), são comumente utilizadas em camadas de base ou ligação na França. São comparadas, através de ensaios de módulo de resiliência, resistência à tração, fadiga, creep e análise mecanística, misturas asfálticas compostas por agregado convencional e por escória de aciaria. Mostrou-se que é viável a utilização de escória para produção de misturas asfálticas EME.