Análise da taxa de entrega de aplicativos de entrega instantânea e a remuneração dos entregadores em cidades brasileiras - Aragão de Mello, Carine; de Oliveira Carneiro, Cheyenne Mariana; Alves Maia, Maria Leonor; de Oliveira, Leise Kelli; Gonçalves Ferreira de Araújo, Gracielle (Transportes, 2022)
Este artigo tem por objetivo identificar a relação da taxa de entrega e da remuneração dos entregadores de aplicativos em cidades brasileiras. Os dados referentes à taxa de entrega e à distância percorrida foram obtidos nos principais aplicativos de entrega para oito cidades brasileiras, dentre elas cinco capitais e 3 cidades do interior. Foi utilizado regressão linear para identificar uma relação entre a taxa de entrega e a distância. Os resultados mostraram diferença na taxa fixa e na taxa variável de entrega entre as cidades consideradas na análise. Para obtenção de uma remuneração básica, isto é, o salário-mínimo, o entregador precisa trabalhar mais de 44 horas semanais, realizando pelo menos uma entrega por hora a uma distância de 3km. Contudo, esta jornada de trabalho pode ser extenuante se as entregas forem realizadas por modos não motorizados.